365体育投注_360足球直播-中国体彩网|唯一官网

“999999”手机号被拍出2614万!买家:拍错了……

2023-12-04 07:19 来源:每日经济新闻
查看余下全文
(责任编辑:朱晓航)
手机看中经经济日报微信中经网微信

“999999”手机号被拍出2614万!买家:拍错了……

2023年12月04日 07:19   来源:每日经济新闻   

  每经编辑 李泽东

  11月25日,江苏镇江经济开发区法院一个手机尾号为“999999”的靓号经过24小时拍卖后,拍出了2614.5892万元的“天价”。根据公告时间,买家需在12月3日前交付尾款。

  据现代快报,记者多方了解获悉,截至最终期限,买家并未付款,并称自己“拍错了”。

  网络竞价成功确认书显示,以最高价胜出的是一位肖姓竞买人。根据公告要求,竞得者应于12月3日前缴纳拍卖尾款。但现代快报记者了解到,截至最终期限,该竞得者并未交纳尾款,并在法院联系时,明确拒绝支付尾款,称其拍错了。

  据了解,在该拍卖的公告中醒目位置有重要提示,本次拍卖为刑事处置资产,请谨慎出价,对于在司法网拍中恶意抬价,扰乱司法拍卖秩序的买受人,人民法院可以对其罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  在公告中,还有以下提醒:根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》第二十四条之规定,司法网拍成交后,买受人悔拍的,其所缴纳的保证金不予退还。

  根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第二十二条第二款之规定,重新拍卖的价款若低于原拍卖价款,所造成的差价、费用损失及原拍卖中的佣金,由原买受人承担。若其所缴纳的保证金足以弥补该差价费用损失的,则以该保证金填补差价,原买受人无须另行承担责任。若其所缴纳的保证金不足以弥补该差价等费用损失的,则由原买受人承担不足部分。

  每日经济新闻综合现代快报、潮新闻

(责任编辑:朱晓航)