365体育投注_360足球直播-中国体彩网|唯一官网

甘肃兰州:今年前十个月旅游总收入超600亿元

2023-12-04 17:28 来源:经济日报新闻客户端
查看余下全文
(责任编辑:张雪)
手机看中经经济日报微信中经网微信

甘肃兰州:今年前十个月旅游总收入超600亿元

2023年12月04日 17:28   来源:经济日报新闻客户端   

  今年以来,甘肃省兰州市通过丰富供给,做强特色文旅产品,持续催火旅游市场。1至10月,兰州市接待游客8155万人次,同比增长181.5%;实现旅游总收入600.5亿元,同比增长313.8%。

  兰州市文旅局局长王柠介绍说,从今年3月份第一波“赏花游”开始,赴兰游客“井喷式”增长,“五一”假期十分火爆,6月初全市提前1个月进入旅游旺季。兰州成为全国最火爆的旅游城市之一,“黄河之滨也很美”的金字招牌叫响全国,全市旅游接待人次突破历史新高。

  据介绍,今年,兰州市推出了多个各具特色的系列文旅产品和旅游线路,助推兰州旅游“出圈”。为增强对客源地的吸引力,兰州市有关部门工作人员先后赴浙江、上海、济南、南京等客源大省开展宣传营销推介,多措并举“引客入兰”,持续催火文旅市场。

  同时,兰州市依托中山桥、白塔山、黄河母亲、黄河楼等景点资源,开展音乐展演活动及光影秀、文化实景演出等活动,让旅游“热”起来,并将兰州文化引入高档民宿、将兰州民俗融入乡村旅游、将兰州故事植入景区景点。打造黄河食渡、新光夜市、兰州老街等新兴美食街区,并吸引游客参观游览非遗、桥梁、自行车等特色文博场馆,以多渠道赋能加力,助力兰州旅游实现快速复苏并持续火爆。

  此外,兰州市商务局以“畅享兰州?乐购金城”为品牌,以“春之约”“夏之风”“秋之韵”“冬之美”为主题,开展常态化促消费活动,营造季季有主题、月月有活动、周周有场景的浓厚氛围,推动吃喝游购娱等方面消费供给提质增量,加速升腾城市“烟火气”。

  “通过促消费活动的持续开展,今年1至10月,全市限额以上社会消费品零售额同比增长17.3%,特别是与旅游紧密相关的住宿和餐饮营业额分别增长71%和43.6%,均创年内新高。10月旅游旺季期间,住宿和餐饮营业额当月分别增长111%和101%。”兰州市商务局党组书记苏勇介绍,通过紧抓兰州“旅游热”这一有利契机,兰州市商务局坚持文商旅融合,做好吃住游文章,持续开展“赏美食·品甘味·逛金城”系列主题活动,延伸消费场景、丰富消费业态。

(责任编辑:张雪)