365体育投注_360足球直播-中国体彩网|唯一官网

2024年端午假期全国邮政快递业揽投快递包裹26.54亿件

2024-06-11 16:44 来源:央视网
查看余下全文
(责任编辑:何欣)
手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

2024年端午假期全国邮政快递业揽投快递包裹26.54亿件

2024年06月11日 16:44   来源:央视网   

  央视网消息:据国家邮政局公众号消息,国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月8日-10日),全国邮政快递业运行平稳有序,共揽投包裹26.54亿件。其中,揽收快递包裹12.91亿件,同比增长25.6%;投递快递包裹13.63亿件,同比增长15.4%。云南曲靖的火腿粽、湖南汨罗的碱水粽、广西北海的海鸭蛋、河南南阳的野生艾草……端午期间,全国各地的特色产品寄递需求旺盛,邮政快递企业紧贴市场需求,细分业务场景,主动上门收寄,延伸服务链条,优化运输路径,针对不同品类制定专业包装和运输方案,助力特色产品实现产业化、规模化发展,满足了人民群众节假日期间寄递服务需求,推动了“端午经济”的进一步火热发展。

  快递进村,农货出山。6月以来,荔枝、樱桃、枇杷等生鲜果品进入销售旺季,邮政快递企业抓住发展机遇,深入田间地头,不断优化冷链包装,加大综合运力投入,打造高铁恒温车厢,增开航空专线,开通无人机低空航线,加密干支线陆运网络,推出生鲜平价寄、“鲜花选日达”等多种服务,提升了服务品质,丰富了服务场景。在四川,大樱桃从雅安汉源、阿坝等地运出,成都双流机场设立了“樱桃保障专区”,从卸车至发运,最快仅用2小时;在新疆,邮政快递企业投入多辆冷藏车,并拓展全货机资源,助力小白杏走向全国各地。在江苏无锡,水蜜桃首次开启无人机送货模式,实现上午寄下午到,晚上寄次晨达,每日可保障20万票水蜜桃寄递需求,提高了消费者的体验。

  当前,邮政快递业正在全力迎战“618”年中业务旺季。邮政快递企业科学统筹调度全网资源,大力提升数字化运营水平,优化中转和派送流程,积极调配人力、车辆及航空运力等资源,加快运用全自动分拣、无人仓、无人车、无人机等设备和技术,以提升整体生产服务保障能力。

(责任编辑:何欣)